1
Uncategorized Беседа с Энио Силла

Итальянская обувная марка Le Silla появилась на свет в 1994 году с лёгкой руки дизайнера Энио Силла, который и по сей день собственноручно разрабатывает дизайн всех моделей бренда. В своей работе Энио всегда руководствуется желанием воплотить истинную женственность и сексуальность в материальной форме. Именно поэтому каждая пара обуви Le Silla настолько выразительна и самодостаточна, что всегда приковывает внимание, независимо от того, что еще надела её обладательница. С Энио Силла я решил обсудить природу женской страсти к высоким каблукам в общем и его – в частности.

Считается, что ходить в вашей обуви так же удобно, как ходить в кроссовках. Как вы добиваетесь такого результата? 

Каждую новую модель нашей марки тестируют сотрудницы студии – мы просим нескольких девушек офиса с разным типом ноги носить определенную пару минимум 15 дней. По окончанию этого периода, наши конструктора выслушивают все замечания и вносят коррективы, вплоть до замены мельчайшего стежка, доставляющего дискомфорт. После этого модель снова проходит проверку девушками и так до тех пор, пока мы не добьемся безукоризненного результата.

2

 

Если бы вы не стали обувными дизайнером, чем бы вы занялись? 

Я бы в любом случае выбрал профессию, которая в одинаковой степени нуждается в творческом подходе и точных расчетах.  Например, подался бы в архитекторы. Мне интересно работать с вещами, которые эстетически привлекательны, но кроме этого функциональны.

Марки, специализирующиеся на одежде более популярны, чем обувные бренды, но именно обувь в большинстве своем становится предметом коллекционирования. Как вам кажется, чем это вызвано? 

Качественную обувь очень легко распознать, точно так же, как легко увидеть разницу между дорогими и дешевыми аксессуарами. В одежде эти отличия не так заметны. Так что вполне закономерно, что женщины хотят инвестировать в дорогостоящую обувь, нежели в одежду по высокой цене. Тем более, многие влиятельные модные журналы сейчас предлагают сочетать дорогую обувь и одежду по демократичным ценам, и это тенденция уже успела прижиться в реальной жизни.

Как вы относитесь к тому, когда женщина сочетает обувь с сумкой? 

Такой прием уместен исключительно в самых ответственных для вас событиях, например, если вам предстоит выйти на красную дорожку или вас ожидает важное светское мероприятие. В обычной жизни я советую принимать более оригинальные решения и отдавать предпочтение небанальным сочетаниям.

Что самое сложное в работе дизайнера обуви? 

Всегда сложно дается компромисс между творческим порывом и коммерцией. К тому же, разрабатывая модели на шпильках, надо помнить о том, что эта обувь обязана быть не только привлекательной, но и удобной, а походка её владелицы должна оставаться естественной и непринужденной.

В основном вы создаете обувь на шпильках. Откуда такая  любовь к высоким каблукам?  

Раскрою вам небольшой секрет – я обожаю стук каблуков! К тому же мне нравится наблюдать за тем, как преображается девушка, надевая обувь на шпильках – недостатки фигуры тотчас скрашиваются, а похода приобретает соблазнительность.

Почему вы не создаете мужскую обувь?  

Потому что мужчины не носят мои любимые каблуки. Ну, если без шуток. И не стоит забывать, что в производстве мужской обуви правят свои каноны, нарушать которые нежелательно, а я обожаю экспериментировать с формой, материалами и декоративными элементами.

Как вы познакомились со своей женой, какова ее роль в компании, и могли бы вы работать без неё?  

История  моего знакомства с моей супругой Моникой достаточно веселая. Мы познакомились в огромной миланской больнице в саду межу реанимацией и моргом. Мы были пациентами двух разных отделений, но так как это был май, то длинные дневные прогулки мы коротали за приятной беседой. Она – моя вторая неотъемлемая половинка. Как в семейной жизни, так и в бизнесе. Моника наш креативный директор, а я – дизайнер, но в нашей компании не принимается ни единого решения без согласия обеих сторон. Я очень ценю ее за тонкий вкус, чувство цвета и мышление, отличительное от всех остальных. Я Близнец по знаку Зодиака, потому я более взвешенный. Моника всегда говорит, что моя настоящая личность – это мой второй близнец, прекрасная сексуальная женщина.

Киев, Крещатик, 15, Пассаж
тел. (044) 247 70 75
пн. - сб. с 11:00 до 21:00
вс. - с 11:00 до 20:00