1
В деталях Причинно-следственная связь
Мы искренне обожаем именитую итальянскую марку Santoni. Спросите, за что? Хотя бы за то, что бренд специализируется на предельно классической и одновременно отнюдь не скучной мужской обуви. Но это далеко не единственная причина. Еще пять следуют ниже.

За обувь ручной работы

Cемейный бизнес Santoni был основан 38 лет назад, и с самого начала обувь, выпускаемая под именем бренда, была нацелена на особенного клиента —денди, который никогда не согласится на вариант «как у всех». Стремление к оригинальности и индивидуальности по сей день является приоритетом компании, и потому обувь марки производится исключительно вручную, что позволяет каждому рисунку и элементу быть неповторимым в буквальном смысле слова.

2 3
Каждый сантиметр кожи крепится, прибивается и прошивается вручную на колодке в сочетании с единым рантом, который также изготавливается ручным способом. Обувь Santoni остается на колодке на протяжении как минимум 15 дней, и это никто не в состоянии повторить по той причине, что традиционные товары сходят с линии конвейерного производства. Главный «рецепт» марки, делающей ее обувь уникальной, скрыт в особой технологии окрашивания anticatura. В течение трех часов мастер окрашивает каждую пару в различные цвета, накладывая поочередно слой за слоем до тех пор, пока окрашенная поверхность не приобретет глубокий, объемный оттенок, придающий коже своеобразный эффект 3D. Стоит ли говорить, что весь процесс окрашивания также происходит вручную?

За заботу об окружающей среде

Официально марка Santoni никогда не называла свою обновленную в 2011 году штаб-квартиру «зеленым офисом», но с учетом всех особенностей дизайна, разработанной внутренней экологической политикой, грамотно продуманным и бережным отношением к ресурсам здания, именно таковым его и стоит считать. Дабы не быть голословными, вот вам всего несколько фактов, которые легко заткнут за пояс большинство брендов, примкнувших к тотальному «зеленому» движению, начатому в индустрии моды в 2009 году, максимум — своими экопакетами. 90% стекла, металла и алюминия, которые потребовались для возведения здания, пригодны для переработки. На крыше офиса установлены новейшие солнечные батареи, производящие энергии больше, чем все здание площадью в 5200 м2 может потребить, потому руководство Santoni делится ею с расположенными вблизи домами.

4
По периметру строения установлены зеленые стены — вертикальные сады, значительно экономящие ресурсы, расходуемые на кондиционирование, и предусмотрены технологии для рециркуляции воды, которые подразумевают повторное использование воды для ванных комнат и полива зеленых насаждений. Даже бумага, необходимая для работы всех отделов офиса, прошла стандартизацию лесного попечительского совета FSC, контролирующего ответственное и экономически выгодное лесопользование.

За инновации

Особой гордостью Santoni является уникальная запатентованная брендом технология искуственного состаривания кожи. Опыты, начатые основателем марки Андре Сантони, продолжаются и сейчас — бренд постоянно ищет новые варианты покрытия и винтажирования кожи. За счет применения конструкции Goodyear Bologna обувь Santoni возвращается к своей первозданной совершенной форме после любых механических манипуляций. Оставим в стороне техническую сторону вопроса и обратим внимание на эстетическую: в этом сезоне Santoni особенно удались перфорированные броги.

5 6
За уникальные знания, которыми марка готова делиться

Santoni находится в руках Джузеппе Сантони и его сестры Илении. Как и положено в правильно организованной структуре, у каждого руководителя есть своя четкая зона ответственности: Джузеппе полностью вовлечен в процессы разработки продукта, маркетинговой стратегии и дистрибьюции, Иления занимается административной работой и финансовыми вопросами. Преемственность поколений играет важнейшую роль в компании — как в отношении разработки конкретной коллекции, так и в общей философии бренда. Именно поэтому при фабрике Santoni открыта школа подготовки молодых специалистов, где представители старшего поколения успешно передают секреты уникальной техники ручного производства молодым мастерам.

7
За правильные цифры в портфолио

Если взять за истину тезис о том, что успех всегда имеет цифровой эквивалент, то к Santoni по этой части вообще нет никаких вопросов. На сегодняшний день марка представлена в 70 странах мира, а 400 сотрудников компании обеспечивают оборот свыше 50 миллионов евро. Дабы в бренде гармонично сосуществовали инновационные идеи и многолетние наработки, марка не ставит возрастных ограничений персоналу. Однако в отделе маркетинга и дизайна работают люди, чей возраст не превышает 35 лет, в то время как на фабрике в особой цене мастера, многие из которых в этом году отметят свой 70-летний юбилей.И напоследок. Если вы все еще думаете — стоит ли доверять свой гардероб итальянцам из Santoni, то вспомните народную мудрость про лысого парикмахера и при возможности загляните домой к Джузеппе Сантони. Найдите гардероб и посмотрите на обувь. Это будет несложно — там ни много ни мало 400 мужских пар.

Киев, Крещатик, 15, Пассаж
тел. (044) 247 70 75
пн. - сб. с 11:00 до 21:00
вс. - с 11:00 до 20:00