1
Объект желания За что мы любим Birkenstock

К сандалиям Birkenstock тяжело оставаться безразличным: одним они кажутся абсолютно неприглядными, а для других уже много лет остаются образцом идеальной повседневной обуви. Мы относим себя к разряду вторых. Не самые изящные, но безапелляционно удобные. И это далеко не все, за что ещё мы так любим Birkenstock. 

2

Жизель Бюндхен
Историческая справка

Впервые мир увидел обувь Birkenstock, или как их ласково называют почитатели «Биркис» (Birkies), в 1774 году. Правда, в то время их предпочитала носить только альтернативная молодежь, а консерваторы и люди старшего поколения не могли представить такого роду обувь в своем гардеробе. Дела так шли у марки вплоть до 1973 года, когда результатом изобретательского таланта дизайнеров немецкой ортопедической компании Birkenstock стала модель Arizona. Как и сейчас, за красотой компания не гналась, но в качестве и удобстве обуви знала толк – со времён Первой мировой компания под руководством Конрада Биркенштока считалась лучшим производителем ортопедической обуви в Европе

3

Рекламная кампания Birkenstock 1968 года
Чем хороши Birkenstock?

Для модных инсайдеров Birkenstock особенны хотя бы потому, что в 90-х легендарный британский фотограф Коринн Дэй запечатлела Кейт Мосс в модели Arizona. Снимки получили статус культовых, как и сама модель. Мы же зрим глубже и повторяем – сандалии Birkenstock образец комфортной обуви. На протяжении сорока лет в модель встраивается ортопедическая стелька, напоминающая след от ноги на песке, что уберегает ногу от усталости, неудобств и помогает владельцу правильнее держать осанку. А так как стельки у Birkenstock делают из млечного сока каучуконосных растений и пробки, материалов, которые впитывают влагу, то обувь марки к тому же обладает антибактериальным эффектом.

4

Кейт Мосс в объективе Коринн Дэй

Модная составляющая 

Когда сандалии начали носить такие трендсеттеры, как сестры Олсен или Алекса Чанг, влиятельные Telegraph.co.uk  и Vogue  посвятили им отдельные хвалебные статье – Birkenstock автоматически вернули себе статус культовых и закрепили за собой звание must-have сезона. Теперь они есть в гардеробе доброй половины Голливуда и стрит-стайл сообщества.

5

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

6

Модель и it-girl Алекса Чанг

7

Основатель The Man Repeller Леандра Медин

8

Миранда Керр

С чем их носить? 

Мы настаиваем на абсолютной универсальности Birkenstock. Грубые сандалии особенно уместно смотрятся на тонких женских щиколотках в сочетании как с лёгкими платьями, так и с юбками. Кроме того, они достаточно просто заменяют кроссовки в любом повседневном варианте на тему спорта. Если вы не обременены офисным дресс-кодом, то носите их на работу со строгими брюками, футболками или свободными рубашками.

9 10 11 12 13 14 15 16

Найти классические мужские и женские Birkenstock из металлизированной кожи или с цветочным принтом можно в сети магазинов Helen Marlen 2, в Helen Marlen Mandarin (Бассейная, 4), а также в нашем интернет-магазине  .

17

Киев, Большая Васильковская, 24
тел. (044) 247 70 77
пн. - сб. с 10:00 до 21:00
вс. - с 10:00 до 20:00