1
Тренд Идеальный союз Burberry: тренч и дождь

Наверное, вы захотите перепроверить календарь, когда увидите в своей новостной ленте пост про тренч Burberry. Да, сейчас не осень, но прогноз погоды на ближайшие дни неутешительный – дожди. Хотя синоптики частенько подводят нас, давайте будем готовы ко всему.  Историческая функция тренча – спасать от осадков. Мы решили рассказать об этом немного больше, и заодно вспомнить, с чем сочетать тренчкот, чтобы выглядеть в нём уместно даже летом.

2

Как появился тренчкот? 

Cозданию тренча предшествовало далеко не самая модное событие. В 1880 году британский предприниматель Томас Берберри создал плотную шерстяную ткань – ветронепродумываемый и влагостойкий габардин.  Сначала из него создавали обычные пальто, но позже, во время Первой мировой войны, английское правительство заказало Томасу Берберри усовершенствовать их. Так  в нашем обиходе и появился тренч Burberry.

3

Классический тренч Burberry 

Прежде всего, это непромокаемый двубортный плащ с поясом, затягивающимися ремешками на рукавах и погонами. Привычный цвет тренчкота – бежевый – по своей сути он универсален и сочетается с большей половиной одежды в вашем гардеробе. Водонепроницаемой и ветронепродуваемой ткань для пальто Burberry делают химические покрытия и небольшие добавки искусственных волокон. Хотя признаемся, в свое время, это не особо спасло Одри Хепберн и Хамфри Богарта в фильме «Завтрак у Тиффани».

4

Одри Хепберн и Хамфри Богарта в фильме «Завтрак у Тиффани»

5 6

 

С чем носить 

Учитывая, что сейчас лето, мы не станем утверждать, что тренч сочетается только с тёплыми свитерами и пиджаками. Напротив, здесь вы сможете дать волю фантазии и накинут его как на платье, так и на офисный костюм или же комплект из денима. В качестве лёгкой доли самоиронии,  разбавьте такой образ кедами, кроссовками или топсайдерами.

7

Старший редактор отдела моды Vogue Украина Юлия Пелипас в проекте Burberry Art of Trench 


9Блоггер Кьяра Ферраньи 

12

 it-girl Алекса Чанг

13

Констанца Пасколато

14

it-girl и модель Елена Перминова

15

модель Наоми Кэмпбел

16

блоггер Кьяра Ферраньи

18

Street-style

Идеальный союз 

Бесспорно, тренч спасает от дождя, но не от проливного. Здесь вам на помощь придут правильно подобранные аксессуары. Любить летний дождь всегда приятней, имея наготове несколько водонепроницаемых вещей.  Например, прозрачный зонт Marc by Marc Jacobs (Helen Marlen 2), резиновые сапоги Fabio Rusconi (Helen Marlen 2, Backstage) и сумка из пластика с вышивкой Simone Rocha (Passage 15).

19

Разнообразные вариации классического тренчкота представлены в киевском бутике Burberry (Пассаж, Крещатик, 15). 

Киев, Крещатик, 15, Пассаж
тел. (044) 247 70 71
пн. - сб. с 11:00 до 21:00
вс. - с 11:00 до 20:00