720
Событие Black Friday в Helen Marlen Backstage

Наверное, даже человек, который не совершал ранее покупки в интернет-магазинах США, встречал в программах ТВ-новостей и прочих средствах массовой информации, упоминания о сверх-ажиотажном периоде распродаж, который имеет официальное название Черная Пятница или Black Friday, как его называют на родине демократии.

2

Многие американцы берут выходной, а наиболее прогрессивные работодатели сами объявляют «Черную пятницу» нерабочим днем. Создается впечатление, что шопинг – дело если не святое, то уж точно гораздо более важное, чем работа. И за одну «Черную пятницу» американцы покупают больше, чем за весь предрождественский сезон.

Из истории Black Friday Первые упоминания о традиции регулярных распродаж в этот период датируются 19 веком, но привычное нам название этот день получил несколько позднее. Термин Black Friday возник в 1966 году на восточном побережье США в городе Филадельфия. Внедрен в обиход он был управлением полиции этого города. А причиной этому стало то, что в этот день улицы города были заполонены пешеходами и автомобилями, результатом чего были огромные по тем временам заторы на дорогах.

 

4

День этот, как и поныне, следует на праздником День Благодарения. Это событие, в свою очередь отмечается в четвертый четверг ноября, а Черная Пятница выпадает на промежуток с 23 по 29 ноября. Мы постепенно перенимаем опыт наш заокеанских коллег и устраиваем Black Friday в Helen Marlen Backstage, но со своими правками. С 28 по 30 ноября в магазине будет действовать скидка -20% от стоковых цен на одежду. Не упустите шанс пополнить свой гардероб перед началом зимнего сезона!