cover3 (2)
Событие Праздник молодого вина в Helen Marlen Group

Каждый год в третий четверг ноября во Франции отмечают праздник молодого вина, произведенного из урожая текущего года Божоле Нуво*. Ценители по всему миру с нетерпением ждут этого дня, чтобы насладиться вкусом еще несозревшего напитка. Helen Marlen Group не отстает от всех, и приглашает на свое камерное празднование Нового винного года.

t600x390

На протяжении всего дня, 20 ноября, в тот самый третий четверг месяца, в Helen Marlen Mandarin, Helen Marlen Accessori, Gucci, Saint Laurent, Salvatore Ferragamo, Burberry, Passage 15, гостей и клиентов будут угощать легкими красными винами Божоле Нуво и закусками, а также тем, кто совершит покупку свыше, чем на 25.000 грн. с 17 по 20 ноября, представится возможность получить обучение в лучшей школе сомелье Wine School. Финальная точка праздника – магазин Passage 15, где в 19.00 представитель школы сомелье устроит специальную дегустацию.

bottle of red wine in countryside

Возможно, Божоле Нуво и не самое сложное вино, но и оно не требует к себе серьезного подхода. Достаточно просто получать удовольствие от его легкого фруктового вкуса, разделив, таким образом, этот веселый праздник молодого вина с нами и миллионами других людей.

Village of Theizé in Beaujolais (France)

Традиция праздника молодого вина Божоле Нуво уходит корнями в середину XIX века, когда бургундские виноделы начали проводить доходную кампанию по продажам «первого вина». Божоле нуво производится из винограда, которое не предназначено для долгого хранения. Однако предприимчивые виноделы догадались, как обратить недостатки вина в достоинства – именно так во Франции и появилась традиция отмечать День молодого вина каждый третий четверг ноября. Вино не хранится в дубовых бочках и сохраняет фруктовый аромат. На родине напитка, в городе Божо, первую бутылку открывают ровно в полночь — после двенадцатого удара колокола церкви Святого Николая.

Киев, Крещатик, 15, Пассаж
тел. (044) 247 70 71
пн. - сб. с 11:00 до 21:00
вс. - с 11:00 до 20:00