2b0bf4bf26db49f7bf79e185207b7bd3
В деталях На заметку: как правильно ухаживать за обувью

 

Правила ухода за обувью бережливые европейцы писали на протяжении не одного десятилетия. Например, немцы или итальянцы, известные своей рациональностью, прежде чем купить новые ботинки, попытаются вдохнуть в свою старую пару вторую жизнь. Наш человек или спешит в магазин за новой обувью, или пытается скрыть царапины с помощью подручных средств. Ритейлеру это на руку, но нам дороже оставаться честным перед вами – сегодня посвятим вас в основы основ правильного ухода за обувью, а уже на следующей неделе мастера Santoni раскроют главные секреты.

tumblr_ne94tcn0Qf1r6l76so1_1280

Чтобы обувь не потеряла форму и вид, за ней нужно ухаживать, причем не важно, что за марки вы предпочитаете и сколько денег готовы отдать за одну пару.  Разным владельцам одна и та же обувь служит совсем разное время — а зависит это только от частоты, условий и соблюдения всех правил ухода за ботинками.

7

 Сезонный фактор

Количество реагентов, которое используют на наших улицах зимой, привело бы в ужас составителей конвенции о негуманном оружии. Чтобы уменьшить их воздействие, минут через 15 после возвращения домой обувь стоит промыть мыльной водой и насухо протереть. После того как она высохнет, лучше всего нанести водо- и грязе отталкивающие кремы.

Уход за кожаной обувью

На практике, весь процесс ухода за кожаной обувью оказывается более трудоемким и кропотливым, нежели в теории. Сначала с обуви надо стряхнуть пыль – они могут царапать поверхность при полировке. Затем пару необходимо отмыть от грязи и следов старого крема – здесь вам на помощь придут, как специальные шампуни, так и обычный стеклоочиститель. Следом идет – крем. Он может быть или бесцветным или на тон светлее обуви. С полировкой лучше всего справиться щетка из конских волос, на финальном этапе которой присоединиться кусок бархатной ткани, придающий ботинку блеска.

nah_0102

Уход за замшевой обувью

Новую пару ботинок еще до первого «выхода в свет» стоит обработать специальным спреем, защищающим обувь от влаги и пыли. А удалить уже въевшееся пятно с замшевой поверхности можно так называемым ластиком, похожим на твердую губку. Такой ластик аккуратно стирает самый верхний слой материала, а заодно и удаляет грязь.

4

 Уход за резиновой и лаковой обувью

В первом случае все примитивно: нужно лишь использовать шампунь и дать обуви высохнуть. Лаковые же штиблеты чистятся на манер кожаных, а крем понадобится не восковой, а силиконовый.

5

 Santoni Shoe Care

6

Мы ведь понимаем, что наши самостоятельные попытки сохранить обувь в должном виде – это лишь потуги на фоне того, как с этим справляются настоящие обувные мастера Santoni. Лучшие из них, уже в следующий вторник, 16 декабря, в стенах магазина Helen Marlen Accessori представят услугу Polish и поделятся своим сводом правил ухода за кожаной обувью. Особенность вечера в том, что каждый гость сможет принести на мероприятие любую пару Santoni и мы бесплатно восстановим ее с помощью услуги Polish в течение двух дней. Polish включает в себя полировку пары специальным способом, который вернет вашей обуви ее первозданный вид.

Киев, Крещатик, 15, Пассаж
тел. (044) 247 70 75
пн. - сб. с 11:00 до 21:00
вс. - с 11:00 до 20:00