1
Новый бренд Коничива: Asics Onitsuka Tiger в Helen Marlen Mandarin и Helen Marlen 2

Мы делим людей на несколько категорий: те, кто любит Nike, те, кто любит Adidas, и поклонники беговых Asics и их второй линии – ретро-кроссовок Asics Onitsuka Tiger. Последние в этом сезоне пополнили ассортимент спортивной обуви Helen Marlen Mandarin и Helen Marlen 2 на Подоле.

2

История линии Asics Onitsuka Tiger ведет свое начало еще с 1949 года. Именно тогда Кихачиро Онитсука основал в японском городе Кобе компанию Onitsuka Co. – предшественника нынешней марки Asics. Цель создания компании он обозначил сразу – ему нужен был спортивный бренд, который воодушевил бы японскую молодежь на развитие в послевоенной разрухе.

Несмотря на то, что Кихачиро не хватало опыта в создании обуви, он с головой окунулся в изучение ее конструкции. Также он активно использовал идеи, взятые из других сфер жизни. Например, дизайн подошвы одной из моделей баскетбольных кроссовок от Онитсука вдохновлен щупальцами осьминога, а именно – присосками на них.

F

Фактически, компания стала первым японским производителем баскетбольных кроссовок. На подошве первой модели, которая называлась «Bashu», была изображена голова тигра. Впоследствии это изображение превратилось в торговую марку, а сам бренд был известен под именем Onitsuka Tiger.

В 60-х продукция компании Onitsuka стала получать все большее распространение на Олимпийских играх и других мировых спортивных состязаниях. Так, в начале 60-х ряд новшеств был введен в конструкции тренировочных, беговых, баскетбольных и теннисных моделей обуви. Onitsuka первыми начали использовать в производстве обуви синтетическую кожу.

5

В 1977 году после расширения компания Onitsuka Tiger была переименована в ASICS — аббревиатура от «Anima sano in corpore sano», что в переводе с латыни означает «В здоровом теле здоровый дух». Сейчас Asics занимает пятое место среди крупнейших производителей спортивной обуви в мире.

В 2001 году ASICS стали степенно возраждать линию легендарной японской обуви Onitsuka Tiger . Вся прелесть марки в том, что новые модели кроссовок откапываются в архивах Onitsuka и издаются из современных материалов, сочетая в себе lifestyle и спортивные обувные тенденции.

6

7

Кроссовки Onitsuka Tiger предпочитает прогрессивная молодежь, пропагандирующая здоровый образ жизни, а также видные актеры и музыканты. Линия Onitsuka Tiger by ASICS cоздана для людей, которым не нужна скорость – они просто хотят хорошо выглядеть.

8

 актер и музыкант Джаред Лето

9

 актер Адриан Греньер

10

 футболист Майкл Страхан

12

13

Мужские и женские модели Onitsuka Tiger с этого сезона представлены сразу в двух магазинах Helen Marlen Group: Helen Marlen Mandarin (Бассейная, 6, Mandarin Plaza) и Helen Marlen 2 на Подоле (Сагайдачного, 12),а также в интернет-магазине Helen Marlen.

14

15

16

17

Киев, Бассейная, 6
ТЦ "Мандарин Плаза", 2-й этаж
тел. (044) 247 70 81
пн. - вс. с 10:00 до 22:00