28
В деталях Секреты Santoni Polish: уход за обувью

Совсем недавно в Helen Marlen Accessori состоялась презентация новой услуги компании – Polish. Специально для Santoni Night к нам приезжали настоящие итальянские артиджано, а наши ребята, обучавшиеся секретами ухода за обувью на фабрике Santoni, демонстрировали Polish в действии. Сейчас мы поставили эту услугу на поток, и предлагаем полировку в качестве особого комплимента – при покупке любой пары Santoni в Helen Marlen Mandarin, Helen Marlen Accessori и Helen Marlen Boutique, вы получаете сертификат на услугу Polish. Помимо этого, мы предоставляем чистку и полировку любой обуви платно во всех магазинах сети, кроме Helen Marlen 2 и Backstage. По этому случаю мы попросили директора магазина Helen Marlen Accessori Александра Рычка рассказать и показать нам все тонкости этого дела, а еще немного разузнали о семье Santoni и их фабрике.

1

Что такое Polish?

Polish – это услуга по уходу за обувь, разработанная итальянскими мастерами Santoni. В ее основе – полировка обуви, с помощью которой любой старой паре можно подарить новую жизнь. В целом, полировать можно мужские и женские туфли, сапоги, ботинки из кожи.

3

4

5

Нельзя полировать кожу питона или страуса – это очень фактурный материал, которые не так сложно повредить. Если носить обувь каждый день, то полировки хватает на несколько недель, а если только по случаю – то и на целый месяц.

6

7

О том, как правильно ухаживать за обувью

Сначала обувь следует расшнуровать, поставить на колодку и в таком положении сухой тряпкой убрать грязь с пары. Табу – протирать обувь мокрой тряпкой – так можно повредить кожу и удалить верхний слой краски. За этим в соответствии с цветом пары, подбирается и специальной щеткой аккуратно наносится крем для обуви.

9

Важно равномерно разнести крем по всей паре – он пропитывает кожу, делая ее более мягкой, а также скрывает самые заметные царапины. После этого мастер вручную, по сантиметру, втирает воск в обувь, уделяя особое внимание носку и пятке. В завершение, необходимо добавить немного воды и снова заполировать пару воском.

10

11

На этом этапе вода выступает склеивающим элементом и придает паре необходимого блеска. С замшевой обувью все гораздо проще. Точно так же как и кожаная, она чистится специальной щеткой, а потом на расстоянии 10 см покрывается водоотталкивающим средством. Но самое главное – никакой воды.

12

13

О семье и фабрике Santoni

Восьмидесятилетний Андре Сантони несмотря на свой почтенный возраст, продолжает следить за ходом дел на фабрике, каждый день, прогуливаясь по цеху и с улыбкой наблюдая за процессом работы. Порой он журит, но чаще хвалит своих сотрудников. Его супруга Роза Сантони тоже работает на фабрике, а Джузеппе Сантони – их сын – занимается управлением компании.

15

Обувная фабрика Santoni находится в самом сердце Италии в провинции Мачерата, город Корридония. Это индустриальная зона, где друг с другом соседствуют промышленные фабрики. Все время обучения на фабрике мы занимались одним – учились правильно полировать обувь, а обучал нас один из старейших мастеров бренда – маэстро Сальваторе Ларидано. Интересно, что в день нашей Santoni Night, 16 декабря, в Милане состоялась презентация книги о марке Santoni – Сальваторе и его искусству полировать обувь была посвящена отдельная глава. Теперь такое умеем и мы.

16

18

19

22

23

 Услуга Polish

Как мы уже упоминали, при покупке любой пары Santoni в Helen Marlen Mandarin, Helen Marlen Accessori и Helen Marlen Boutique, вы получаете сертификат на услугу Polish. Помимо этого, мы предоставляем чистку и полировку любой обуви платно во всех магазинах сети, кроме Helen Marlen 2 и Backstage. Это значит, что теперь вы можете принести обувь любого бренда, в том числе не представленного в магазинах нашей сети, и мы почистим ее за отдельную плату.

Покрытие воском (новая обувь): туфли, ботинки – 200 грн; сапоги – 300 грн.
Чистка замшевой обуви: туфли, ботинки – 200 грн; сапоги – 300 грн.
Polish: туфли – 350 грн; ботинки – 450 грн; сапоги – 550 грн; крокодиловые туфли – 550 грн

24

25

26

27

Фото: Сергей Гречка 

Киев, Крещатик, 15, Пассаж
тел. (044) 247 70 75
пн. - сб. с 11:00 до 21:00
вс. - с 11:00 до 20:00